fbpx

Жителя Сорочинска осудили за продажу «шпионского» GPS-трекера

Сорочинским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении 24–летнего жителя Сорочинска, которого обвиняли по статье 138.1 УК РФ — “Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений”. 
Выяснилось, что у мужчины имелся ранее купленный GPS-трекер. Он решил продать его и заработал проблемы.
GPS-трекер предназначен для негласного получения информации, то есть может быть использован в нарушение установленных законом тайны переговоров и тайны личной жизни. В продолжение своего умысла мужчина, не имея на то соответствующей лицензии, незаконно сбыл данное устройство лицу, действовавшему в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, — следует из материалов дела. 
Подсудимый полностью признал свою вину в совершенном преступлении. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства в общем порядке.
При назначении наказания суд учел подсудимому в качестве смягчающих вину обстоятельств наличие на иждивении двоих малолетних детей признание вины, раскаяние в содеянном и наличие заболевания.
За совершенное преступление с учетом смягчающих и отсутствием отягчающих обстоятельств дела суд назначил мужчине наказание в виде штрафа в доход государства в размере 25 000 рублей, — отметили в суде.
Приговор вступил в законную силу.
Напомним, ранее Oren­day сообщал о жителе Медногорска, который был оштрафован за продажу очков со встроенной видеокамерой. Также в 2018 году оренбурженку судили по той же статье за попытку продажи GPS-трекера. На то объявление откликнулся оперативник. Еще годом ранее за тот же «грех» поплатился 37-летний житель Тюльганского района, пытавшийся продать такие же очки с видеокамерой. Его приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Когда же будет предел: снова поднялся ценник на газ для заправки авто
Источник