fbpx

Жительница Ташлы пыталась “нагреть” автосалон при покупке машины

Жительница Ташлы в ноябре 2020 года приобрела автомобиль у ООО “АГ-Моторс Балашиха”. При заключении договора купли-продажи она воспользовалась правом на скидку при условии заключения договора страхования от несчастных случаев и болезней и  договора страхования финансовых рисков граждан, связанных с потерей работы.

В день приобретения автомобиля покупательница заключила договора страхования, но спустя два дня обратилась в страховую компанию с заявлениями о расторжении договоров и возврате страховых премий. Страховая компания рассмотрев обращение, удовлетворила требования и перечислила покупателю автомобиля более 150 000 рублей.

Установлено, что условиями договора купли продажи автомобиля было предусмотрено: если покупатель отказывается от любого из договоров страхования, то скидка на автомобиль аннулируется. Покупатель расторгла договора страхования, дающей ей право на скидку при приобретении автомобиля, в связи с чем, у неё возникла обязанность произвести доплату продавцу за автомобиль в размере предоставленной скидки, — отметили в суде.

Решением суда исковые требования ООО “АГ-Моторс Балашиха” удовлетворены в полном объеме, с покупателя автомобиля взыскана доплата за автомобиль в сумме 144 000 рублей, государственная пошлина в размере 4 080  рублей, почтовые расходы в размере 309 рублей 24 копейки.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Бузулуке дорогу не поделили два ВАЗА, есть пострадавшие
Источник