fbpx

Жители Оренбурга продолжают жаловаться на гололед на городских улицах

Жители Оренбурга продолжаются жаловаться на гололед на городских улицах. Резкие перепады температур превратили Оренбург в каток. Особую опасность сложившаяся ситуация представляет для маленьких детей и пенсионеров.

В редакцию РИА56 пожаловалась одна из оренбурженок. Женщина рассказала, что с опаской выходит из дома по улице Ткачевой. Раньше передвигаться от дома до остановки было затруднительно из-за неубранного снега, а теперь практически невозможно из-за гололеда. На близлежащей территории расположены социально-значимые объекты – магазины, аптеки. Особую угрозу гололед представляет для пенсионеров.

— Я стала свидетелем того, как по дороге в аптеку упала пожилая женщина. Подняться самостоятельно она не могла. Я, конечно, предложила ей помощь, и пока поднимала пенсионерку, сама несколько раз чуть не упала. Пешеходная зона обработана плохо. Песок будто чайной ложкой сыпали, — рассказала Ольга.

Аналогичная ситуация сложилась на проспекте Братьев Коростелевых. По территории у «Славянского базара» безопасно передвигаться можно только по сугробам. Здесь, как правило, всегда многолюдно – поблизости расположены банки, аптеки, почта, продуктовые магазины. Пешеходные зоны песко-соляной смесью не обрабатывают, а если и обрабатывают, то эффекта от этого нет.

Жалуются оренбуржцы в соцсетях и на гололед у детской поликлиники №6, что на улице Конституции. Пройти в здание медучреждения весьма затруднительно. Особую тревогу гололед вызывает у родителей грудничков, которые приходят в поликлинику на медосомтры.

— А когда будет прочищен тротуар по улице Рабочей? С первого снега и до январской оттепели его ни разу не чистили. А теперь из-за гололеда передвигаться по нему невозможно, — обратился с жалобой в РИА56 оренбуржец.

Пешеходный переход на улице Театральной, который заканчивается ступеньками с уклоном, также представляет опасность для здоровья горожан. Ступени превратились в самую настоящую горку.

Ранее в администрации города заявляли, что песко-соляной смеси для обработки улиц у коммунальных служб достаточно. Однако жалобы от оренбуржцев на скользкие участки продолжают поступать.

Фото: Анастасии Снопко