fbpx

Житель Сорочинска пытался “повесить” на бывшую жену свои долги по кредитам

Рассмотрено гражданское дело по иску жителя Сорочинска к бывшей супруге о разделе общих долгов супругов по кредитным обязательствам.
Мужчина рассказал, что в период брака были заключены кредитные договоры и взяты кредиты. Все кредитные обязательства возникли во время брака, а деньги, якобы, потрачены на нужды семьи.
СПРАВКА:
Семейным законодательством предусмотрено, что для распределения долга между супругами, необходимо установить, что данный долг (обязательство) является общим, то есть, возник по инициативе обоих супругов в интересах семьи либо является обязательством одного из супругов, по которому все полученное было использовано на нужды семьи. Бремя доказывания данных обстоятельств лежит на стороне, претендующей на распределение долга.
бывшая жена мужчины в ходе судебного разбирательства возражала против его доводов о признании его обязательств перед кредиторами (банками) общими обязательствами супругов. Она рассказала, что и в помине не знала, что её экс-супруг брал какие-либо кредиты, и домой он ничего не покупал. При этом, житель Сорочинска действительно не смог представить ни одного доказательства траты полученных по кредитным договорам заемных средств на нужды семьи.
В период брака стороны не приобретали ни объектов недвижимости, ни транспортных средств, и вообще не совершали никаких значимых покупок, что могло бы свидетельствовать о направлении полученных мужчиной заемных средств на совместные нужды. При таких обстоятельствах исковые требования жителя Сорочинска были оставлены без удовлетворения. Однако пока решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге еще в нескольких местах запретят остановку авто
Источник