fbpx

Жильцы многоэтажки на улице Володарского жалуются на отсутствие тепла

В редакцию портала Oren­day обратились жители дома №13 на улице Володарского в Оренбурге. По их словам, более двух недель они были вынуждены мерзнуть. 

Мы несколько раз обращались во все инстанции, в том числе в администрацию города, в жилищную инспекцию. Но толку от этого не последовало, — рассказывают жители. — Обращались в управляющую компанию, нам там ответили, что наш дом якобы проблемный…

Сегодня все жильцы еще раз обратились во все инстанции, потому что жить в таких условиях невыносимо. После этого — к вечеру сегодняшнего дня, по словам жильцов, батареи стали теплее. Но в некоторых квартирах они едва греют… 

Уже и не знаем, что будет завтра, — добавил один из жильцов. — В управляющей компании с нами долго не разговаривают. Говорят: “Ждите! Скоро подключим” и бросают трубку. 

Обслуживает данный дом управляющая компания “Форштадт”.

Отопление было отключено по причине того, что теплосети отключают дом в связи с произошедшей аварии на Центральном тепловом пункте, — ответили нам в приемной УК “Форштадт”. — Работы по подлючению отопления к данному дому ведутся, отопление будет. Оно уже есть больше, чем в половине квартир. 

По данным Оренбургских тепловых сетей, тепло в данный многоквартирный дом подается бесперебойно — согласно температурному графику. 

Подтверждением этому могут служить показания прибора учета, установленного на центральном тепловом пункте. За последние 2 недели теплоэнергетики производили два кратковременных отключения ресурса в целях переврезки трубопровода. Однако, все работы были завершены в течение нескольких часов, — комментируют в пресс-службе Оренбургского филиала ПАО “Т Плюс”. — Соответственно, причина отсутствия тепла в доме связана с внутридомовыми коммуникациями и находится в зоне ответственности жилищной организации. 

В ресурсоснабжающей организации напомнили, что в случае бездействия и отсутствия реакции со стороны жилищников, горожане могут обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу города по номеру 005 и 30–40-40.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Здание Оренбургского областного театра музкомедии «устарело морально и физически»
Источник