fbpx

Застройщик из Оренбуржья ответил в суде за нарушение срока передачи квартиры

Кувандыкским районным судом рассмотрено гражданское дело к АО «Желдорипотека» о взыскании неустойки за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве, компенсации морального вреда и штрафа.

В обоснование требований истец указала, что на основании соглашения об уступке права она приобрела право требования к АО «Желдорипотека» передачи ей квартиры по договору участия в долевом строительстве. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику был нарушен. Просила взыскать с АО «Желдорипотека» неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в размере 939 963 рублей 55 копеек, компенсацию морального вреда — 200 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 469 981 рублей, судебные расходы по оплате услуг представителя — 50 000 рублей.

Проверив расчет, представленный истцом, суд признал его неверным и снизил размер неустойки до 450 000 рублей. Кроме того, взыскал  в пользу истца компенсацию морального вреда по закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» в размере 10 000 рублей, штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере 230 000 рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований, а также в требованиях о взыскании судебных расходов, отказал.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Двух выпускников Оренбуржья удалили с ЕГЭ из-за шпаргалок
Источник