fbpx

Выяснилось, что оплеуху ребёнку на детской площадке в Оренбурге отвесил… полицейский

Напомним, шокирующий инцидент произошел 22 июня во дворе дома 45 на улице Салмышской, когда местная жительница вышла на прогулку со своим 4‑летним сыном. Мама присела на лавочку, а мальчик играл рядом. В какой-то момент, как рассказывает женщина, к нему подошел ребенок трех-четырех лет, и стал отнимать игрушки. На что мальчик сказал, что это его игрушки и тихонько оттолкнул «непрошенного гостя». На этом детская история, которая ежедневно происходит в каждой песочнице, могла бы и закончиться, если бы не последовало недопустимое поведение отца ребенка, который попытался отобрать чужие машинки. Мужчина подошел к 4‑летнему обидчику, не захотевшему делиться игрушкой, и отвесил ему такую оплеуху, что у малыша потекла кровь из носа, врачи позднее диагностировали ушиб мягких тканей и рекомендовали родителям наблюдать за состоянием пострадавшего…

Мы сразу поехали в Центр детской хирургии, там нас осмотрели, зафиксировали побои, с результатами мы отправились в 7‑й отдел полиции, написали заявление, а на следующий день травму подтвердили судмедэксперты, — сообщила Татьяна, мама пострадавшего мальчика.

После всех процедур началась проверка, ее проводил участковый. Её итогом стало определение об отказе в возбуждении дела в порядке административного производства.

Мужчина, который поднял руку на ребенка, является сотрудником правоохранительных органов и единственное наказание, которое он понесет – дисциплинарное. Неужто нерадивого полицейского «пожурят на разводе»?

Когда Татьяна прочитала определение, она была в шоке, и решила действовать дальше, так как считает, что такой человек заслуживает более серьезного наказания, и имеются основания для того, чтобы возбудить не административное, а уголовное дело. С позицией пострадавшей стороны согласен и адвокат Эльдар Шарафутдинов.

Мы считаем, что данный индивид должен нести не административную или дисциплинарную ответственность, а уголовную. В соответствии с федеральным законом, при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время сотрудник органов внутренних дел должен заботиться о сохранении своих чести и достоинства, не допускать принятия решений из соображений личной заинтересованности, — указывает Эльдар Шарафутдинов.

В ближайшее время Татьяна обратится за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Оренбургской области. Кроме того, в следственный комитет региона направлено заявление о принятии решения о возбуждении уголовного дела в отношении обидчика ребенка. С момента происшествия прошло почти две недели, но, как нам сообщила мама ребенка, полицейский не принес извинения, не справился о здоровье мальчика. Более того, два дня спустя после инцидента он написал заявление в прокуратуру на маму мальчика, обвинив женщину в том, что она прилюдно оскорбила его.

Оренбурженка надеется, что справедливость восторжествует, ведь ребенок напуган. На днях материнское сердце защемило от того, что сын задал ей вопрос о том, что ему делать, если его будут бить на детской площадке…

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбургские коммунальщики ротором закидали снег во двор пенсионеров
Источник