fbpx

Выстрел украинского снайпера оборвал жизнь 21-летнего парня из Саракташа

Страшная весть о гибели парня пришла в семью Муратшиных в Саракташский район. Молодому человеку в мае исполнилось бы 22 года. Родные и подумать не могли, что решение Эльдара служить по контракту изменит их привычный уклад и заберёт самое ценное — жизнь ребёнка.

Родом Эльдар из Орска. Потом семья переехала в Саракташ. Там парнишка пошёл в первый класс в школу № 1.

Его школьный друг Андрей Зайнутдинов едва сдерживает слезы — ком в горле не даёт выговорить слова. Эльдар был для него настоящим другом, который никогда не предаст, всегда поможет в трудную минуту. Его жизнерадостность, оптимизм заряжали и других.

В школе он учился хорошо, зачастую помогал своим одноклассникам выполнять домашние задания.

После девятого класса поступил Троицкий авиационный колледж. После чего планировал продолжить обучение в вузе. Он активно к этому готовился, углубленно изучал английский язык.

Пандемия, локдаун — всё это заставило пересмотреть планы. А тут повестка из военкомата не заставила себя долго ждать. Отслужив срочную службу, чтобы не терять время, Эльдар решил подписать контракт. Тем более, он с детства мечтал стать военным.

Эльдар погиб под Киевом в селе Русанов от выстрела снайпера. Его жизнь оборвалась 9 марта. Как говорят родные, подобраться к телу долго не удавалось из-за обстрелов местности.

Об этой беде семье Эльдара на днях сообщили, приехав в дом Муратшиных, представители администрации района, военкомата и мулла мечети. В это время мама парня была на работе. Когда пришла домой, ее встретила эта черная новость. Потерять родного сына, который только начинал свою взрослую жизнь, мечтал, стремился — стало самым страшным известием для Ларисы Ильшатовны.

В семье Муратшиных есть ещё старшая дочь Марина. Она пытается всячески поддержать маму.

Эльдар планировал продолжать учиться. Ему очень нравилось читать, он писал стихи. И вообще был целеустремленным, понимающим, ответственным, справедливым, уравновешенным. Он — гордость семьи, — рассказывают родные.

О гибели парня скорбит всё село. Тело погибшего на днях должны привезти в Саракташ. Семья и близкие готовятся проводить его в последний путь. Будет проведена гражданская панихида.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Житель Оренбурга попытался выйти из супермаркета с полной тележкой продуктов
Источник