fbpx

Выговор из-за юмора: житель Медногорска судился с собственным работодателем

Житель Медногорска обратился в суд с иском к ответчику МУП «КСК» об отмене приказа работодателя о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора и обязании выплатить премию, в обоснование которого сослался на следующие обстоятельства.

В журнале выдачи нарядов начальника участка кем-то была сделана юмористическая приписка. Начальник участка обвинил в этом именно его, и потребовал объяснения о порче журнала, от которых тот отказался, так как данный поступок, якобы, не совершал. После этого был составлен акт об отказе дачи объяснительной и приказом генерального директора мужчине объявили выговор.

В ходе судебного заседания факт порчи журнала именно им, был подтвержден свидетелями. Также выяснилось, что данный журнал не является официальным производственным документом предприятия и поступок не повлек за собой никаких серьезных последствий для производственного процесса.

Соглашаясь с доводами представителя ответчика о некорректности совершенного истцом деяния и наличии в нем признаков дисциплинарного проступка ввиду нарушения требований должностной инструкции, суд пришел к выводу о несоразмерности содеянного поступка применяемому к нему дисциплинарному взысканию так как из представленных работодателем материалов не усмотрел, что на момент объявления выговора им учитывалась тяжесть данного проступка и его конкретные обстоятельства, — отметили в в Медногорском городском суде Оренбургской области.

Представленные ответчиком, доказательства не указывают на правомерность применения в отношении истца дисциплинарного взыскания в виде выговора. Его исковые требования были удовлетворены.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Компьютерные томографы в Оренбурге и Орске вышли из строя
Источник