fbpx

В суде Оренбурга раскрыли страшные подробности убийства бизнесмена Седых

Оренбургский областной суд продолжает слушания по резонансному делу банды убийц. По версии следствия лидеры группировки — Александр Оршлет и Виктор Бертхольц. Они на скамье подсудимых. Накануне суду были представлены доказательства убийства оренбургского предпринимателя Сергея Седых.

День убийства 12 мая 2020 года был восстановлен по минутам. Действия преступников удалось идентифицировать используя записи с камер видеонаблюдения с домов, кафе, организаций. А также записей с видеорегистраторов автомобилей.

Хронология преступления 12 мая 2020 года

Рано утром 12 мая преступники встретились на улице Салмышской Оренбурга. После чего на машине ВАЗ-2105 доехали до детской поликлиники на углу Уральской и Туркестанской. Там они бросили автомобиль на стоянке и пешком направились к дому бизнесмена Сергея Седых в Дубках.

Шли, соблюдая конспирацию, на расстоянии 200 метров друг от друга. Один из членов банды заметно хромал. Там они около 30 минут ждали его появления в доме.

Сергей Седых приехал на машине, заехал во двор частного дома. Следом сразу проникли убийцы. И уже известно, что они отключили видеокамеры в доме. Это произошло в примерно в 8 утра.

И уже в 08.48 киллеры выехали со двора дома на автомобиле убитого ими 54-летнего коммерсанта. Известно, что Сергей Седых был задушен. Орудие убийства – сетевой шнур от пылесоса.

Украденный автомобиль ВАЗ-2121 был брошен преступниками в одном из дворов на улице Чкалова. Потом они пересели на «пятерку» оставленную у поликлиники и скрылись.

Дело банды киллеров продолжает рассматривать областной суд. Организаторы группировки Оршлет и Бертхольц своей вины не признают. Всего на счету убийц восемь жертв и несколько сожженных автомобилей. В банду входило 6 человек. Один, Игнатов, умер во время следствия в СИЗО. Другой Худяков – в розыске. Уже осуждены Белкин и Козачков, соответственно они приговорены к 21 и 19 годам лишения свободы. Их обвиняли в убийстве в январе 2018 года бизнесмена Дениса Чернова и его семилетнего сына.