fbpx

В США сильно вырос бизнес компаний, которые помогают закрывать стартапы из Долины

Фото: iStock

Во время пандемии компания Sher­wood Part­ners из Кремниевой долины начала заключать на 300% больше сделок. Дело в том, что она помогает местным предпринимателям, которые борются за выживание, реструктуризировать бизнес или закрыться. Об этом пишет Busi­ness Insid­er.

Из-за того, что Sher­wood Part­ners продает активы потерпевших крах предпринимателей, ее основателя Мартина Пичинсона называют «гробовщиком» Кремниевой долины. По его словам, в сентябре количество звонков и сделок, которые заключила фирма, выросло на 300% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Экономика США все еще находится в упадке, но для Sher­wood Part­ners это время бума, отмечает издание.

Sher­wood Part­ners — не единственная фирма в сфере реструктуризации, которая переживает резкий подъем. Гендиректор Dia­blo Man­age­ment Group Ричард Коуч рассказал изданию, что в сентябре его фирма заключила в 4 раза больше сделок, чем обычно. По словам Коуча, дело в том, что у инвесторов сменились приоритеты. Многие компании перестали быть интересными, потому что сильно пострадали от COVID-19.

«Люди просто ищут информацию, которая поможет им разработать план действий на случай чрезвычайной ситуации, — сказал он. — Они приезжают, потому что начинают рассматривать возможность ликвидации [компании]».

Пандемия повлияла на то, как венчурные фонды подходят к своим текущим и будущим инвестициям, подтвердил Пичинсон. Они отказались от компаний, которые «не вписываются в постковидную экономику, и инвестируют в те проекты, которые уже выиграли или, скорее всего, выиграют от пандемии».