fbpx

В сквере им. Прохоренко оренбуржец едва отбил сына у бродячей собаки

На неделе, около полудня, оренбуржец, проживающий на улице Терешковой, вышел с шестилетним сыном на прогулку. По традиции отправились в ближайший сквер им. Прохоренко, расположенный у СК «Олимпийский» — между улицей Новой и проездом Нижний. Папа присел на лавочку. Сын катался на самокате поблизости.

Мы были в сквере абсолютно одни. Сын заехал за памятник так, что мне его было не видно, потом раздался крик. Я подскочил навстречу, вижу, как сын несется ко мне, а за ним бежит огромная псина — пытается укусить. У меня рост под 190 сантиметров, собака  мне до бедра в высоту доходила, размером с сына была! После того, как я отогнал ее, она вернулась к своре таких же собратьев. Слава богу, сын не пострадал. Но он уже второй день не может успокоиться, плачет и панически боится выходить на улицу, — рассказывает возмущенный творящимся в городе беспределом отец. — Кто за это ответит? Почему власти не принимают никаких мер, чтобы обезопасить горожан, детей от нашествия бродячих псов? Новый закон абсолютно не решает проблему бездомных животных, депутатам следует давно выходить с инициативой об его отмене, ведь раньше все работало и людям было комфортно проживать в родном городе. Теперь же проблема давно всем известна, но никто ее не решает. Собаки у нас стали на улице хозяевами, бегают кругом.

Соответствующее обращение мужчина уже направил в мэрию. Он не уверен, что сегодня или завтра, когда они снова с ребенком выйдут на прогулку, не произойдет то же самое.

Кстати, в этом году, когда бывший исполнитель услуги по отлову бездомных животных в Оренбурге отказался от выполнения контракта и был объявлен соответствующий тендер, на него никто не заявился. Сейчас УЖКХ администрации Оренбурга проводит очередной аукцион. Надежда, что за миллион рублей кто-то «взвалит» на себя такую ношу, весьма слабенькая…

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Бузулуке погоня за водителем без прав закончилась стрельбой
Источник