fbpx

В правительстве Оренбуржья обеспокоились темой возможных субботних митингов

Как известно, спокойствие нарушили акции протеста, которые сторонники Алексея Навального, выступающие за его особождение из СИЗО, грозятся устроить по всей стране, в том числе в Оренбургской области, где в связи с пандемией коронавируса действует режим повышенной готовности, запрещающий массовые мероприятия.

Напомним, в “Матросскую тишину” политика поместили на 30 суток вскоре после прибытия в Россию из Германии, где он находился на лечении — его задержали в аэропорту из-за нарушения условий испытательного срока. 

О ситуации, к освещению которой подключились СМИ Оренбургской области, высказался главный в регионе за информационную и внутреннюю политику. 

Игорь Сухарев:

Искренне возмущен распространением в некоторых региональных СМИ информации о проведении митингов в городах Оренбургской области! Я расцениваю это либо как провокацию, либо как элементарный непрофессионализм редакторов и журналистов.

Никаких обращений и заявлений в адрес руководства Оренбургской области и муниципальных образований по вопросу проведения митингов и шествий не поступало, поэтому любые попытки провести протестные акции — это провокация с призывом оренбуржцев к противоправным действиям.

Коллеги, обращаюсь к вам. Перестаньте публиковать то, что может подтолкнуть молодых людей (на которых, во многом, и рассчитаны эти призывы) к выходу на улицы. Подумайте о том, что даже административное правонарушение может угрожать будущей карьере многих из них.

Также он добавил, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры потребовал удалить посты с призывами выходить на протесты из соцсетей.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге на Загородном шоссе накренился столб
Источник