fbpx

В Орске вдова военного пенсионера не смогла доказать, что находилась на иждивении

Ленинским районным судом Орска рассмотрено заявление об установлении факта нахождения на иждивении. Женщина указала, что является вдовой военного пенсионера, состояла с ним в браке, совместно проживала, оба находились на пенсии. Супруг получал пенсию, которая являлась основным источником дохода в семье, и более чем в 3,5 раза превышал размер ее пенсии по старости. Фактически находилась на иждивении супруга.

В ходе рассмотрения дела установлено, что орчанка является пенсионером, состоит на учете в УПФР в Орске. Ее самостоятельный доход состоит из пенсии и дохода от трудовой деятельности, а ежемесячный доход составляет сумму, более чем в три раза превышающую размер прожиточного минимума в Оренбургской области для пенсионеров во втором квартале 2020 года (8 137 рублей), в связи с чем, заявитель имеет возможность содержать себя самостоятельно.

Судом также установлен размер среднемесячного дохода супругов, который составил более 60 000 рублей в месяц, то есть, на каждого с учетом равенства долей, приходилось более 30 000 рублей, из которых собственный ежемесячный доход орчанки составлял более 30 000 рублей. Соответственно, помощь супруга заявителю была равна 3 097,53 руб.

Данный факт свидетельствует о том, что заявитель имеет свой основной и постоянный самостоятельный источник дохода в виде пенсии и дохода от трудовой деятельности, а помощь, оказываемая умершим супругом, являлась дополнительной, а не основной, — отметили в суде.

В итоге, в удовлетворении заявления об установлении факта нахождения на иждивении отказано. Не согласившись с выводами суда первой инстанции, орчанка обратилась с апелляционной жалобой, в которой просила отменить решение суда первой инстанции, удовлетворить ее требования в полном объеме, но решение суда оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье не снижается число новых случаев Covid-19
Источник