fbpx

В Орске бдительные соседи в шоке от условий, в которых живет многодетная семья

В Орске трое маленьких детей живут в неблагоприятных условиях. Видео появилось в социальных сетях. По словам автора видеоролика, мать якобы не кормит детей, частенько пребывает навеселе и собирает шумные компании.

На кадрах, размещенных в соцсети, видно, что жилище, в котором они проживают, находится в антисанитарных условиях. На столе рядом с едой стоит тарелка, наполненная окурками. По комнате разбросаны вещи и детские игрушки, в раковине — гора немытой посуды. В соседней комнате также царит хаос, стены обшарпаны.

Много раз закрывала детей дома одних, они сутки сидели без еды. Опека ничего не предпринимает! Приезжали раза три, один раз — по жалобе, и даже не опросили соседей, — утверждает автор жалобы.

В администрации Орска корреспондентам Oren­day сообщили, что женщина состоит на учете КДН и ЗС Советского района Орска с 6 мая этого года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Эта семья находится в социально опасном положении…

С 21 мая осостоит на учете в Комплексном центре социального обслуживания на дому как многодетная семья. Многодетная мать переехала в Орск из Адамовского района, приобретя квартиру на средства материнского капитала.

Женщина не работает, на учете в Центре занятости населения не состоит. Семья живет на социальные выплаты в виде детских пособий. Отец детей находится в СИЗО, — сообщили нам в пресс-службе администрации Орска. 

Во время межведоственных рейдов женщину неоднократно навещали по месту жительства. По словам соседей, по указанному адресу орчанка в настоящее время не проживает.

Оказалось, что она сейчас устраивает свою личную жизнь с новым сожителем. Об этом участникам межведомственного рейда мамаша сообщила по телефону. Назвать точный адрес, по которому находятся дети, отказалась.  А потом и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки. 

В администрации Орска добавили, что данный вопрос находится на контроле отдела опеки и попечительства управления образования. Следят за судьбой детей и в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Оренбургской области. Вероятнее всего, если поведение женщины не изменится в лучшую сторону, то может повториться домбаровская история с изъятием детей.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге охотники со всей области толпятся за заветными путевками
Источник