fbpx

В Оренбуржье пытались незаконно ввезти 537 тонн продукции из Казахстана и Киргизии

В Оренбургскую область не допустили к ввозу более 537 тонн подкарантинной продукции.

С 23 сентября по 6 октября на участке госграницы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Сагарчин» и МАПП «Орск» пресекли 28 попыток незаконного ввоза на территорию нашей страны продукции.

При проведении фитосанитарного контроля установлено, что из Киргизии пытались провезти более 42 тонн сушеных яблок и свежего перца без сертификатов.

Около 395 тонн капусты, фасоли и рисовой крупы, а также 60 тонн свежего перца хотели ввезти в сопровождении недействительных документов

Кроме этого, на части груза отсутствовала маркировка. Также перевозчики не предоставили проверяющим декларацию о соответствии качества и безопасности ввозимой продукции.

Из Казахстана без маркировки ввозили репчатый лук и картофель общим объемом более 40 тонн. Информация о наименовании товаров, стране их происхождения, производителе и экспортере отсутствовала.

Как сообщили в областном Россельхознадзоре, ввозить указанную продукцию на территорию России запретили, а нарушителей привлекли к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ.