fbpx

В Оренбуржье от суррогатного алкоголя скончался уже 21 человек

По состоянию на 21:00 8 октября, число пострадавших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области увеличилось до 49, количество умерших – до 21. Об этом сообщила вице-губернатор Татьяна Савинова.

Все пострадавшие – жители восточного Оренбуржья. В настоящее время выявлено 5 очагов. В селе Акжарское Ясненского городского окрга 11 пораженных, из них 6 пациентов скончалось, 5 находятся на стационарном лечении, один подключен к аппарату ИВЛ.

В поселке Джасай Адамовского района 11 пострадавших, 4 человека скончались, 7 — в тяжелом состоянии в стационарах Адамовской и Новоорской больниц.

В поселке Комсомольский Адамовского района — новый очаг пострадавших. Выявлено двое пострадавших, они лечатся в стационаре, одна женщина в крайне тяжелом состоянии подключена к аппарату ИВЛ.

В Орске от суррогата пострадали 10 человек из 6 домов в разных частях города. Два человека скончались, 5 — госпитализированы, из них трое – на ИВЛ, 2 — на амбулаторном лечении, одного в настоящее время сейчас разыскивают.

Медслужбы работают в режиме повышенной готовности. В Орске, Новоорске и Гае подготовили места в реанимации, все они оснащены аппаратами ИВЛ. Региональный минздрав активно взаимодействует с ведомством Республики Башкортостан.

Татьяна Савинова призвала оренбуржцев не приобретать алкоголь в нелицензированных местах продаж. По данным правоохранителей, суррогат был разлит в стеклянную и пластиковую тару с разными этикетками.