fbpx

В Оренбуржье камеры видеонаблюдения довели соседок до суда

Прошлым летом одна из жительниц многоквартирного дома в Сорочинске, не предупредив остальных жильцов, установила на своем карнизе две камеры видеонаблюдения. Одна была направлена в сторону соседской входной двери, а другая — на въезд во двор. Таким образом, женщина могла видеть, кто и когда приходит в соседнюю квартиру.

Когда соседка узнала, что за ее личной жизнью постоянно наблюдают, она возмутилась этим фактом и попросила соседей демонтировать камеры, на что получила отказ. Тогда сорочанка и пошла в суд.

Хозяйка видеокамер в ходе судебного заседания пояснила, что установила камеры в целях безопасности своего имущества, а вовсе не за тем, чтобы наблюдать за жизнью соседки, но суд это не убедило.  К тому же, так как камеры видеонаблюдения использовались незаконно — без согласия всех жителей многоквартирного дома и фиксируют личную жизнь жильцов дома, суд обязал женщину демонтировать обе камеры.

Их хозяйка пыталась обжаловать решение суда первой инстанции в областном суде, но тщетно, там признали ранее вынесенное решение законным и обоснованным.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Отправляясь в Оренбургскую область, туристы смогут получить кэшбек
Источник