fbpx

В Оренбуржье большегрузы тоннами вывозят ПГС из поймы реки Сакмара

Уже на протяжении трех месяцев жители поселка Кушкуль и СНТ «Мирное» мучаются от бесконечного конвейера грузовиков, которые снуют от реки Сакмара мимо домов. Водители в огромных количествах вывозят с поймы реки ПГС, глину и землю. Сколько уже вырыли почвы и полезных ископаемых, какой урон это нанесет реке — представить страшно.

Большегрузы без выходных вывозят добытый стройматериал. Разбили уже всю дорогу, пыль ежедневно стоит столбом, от машин невыносимый шум, как будто живем возле оживленной трассы. Мы даже окно открыть не можем! — негодуют местные жители.

После того, как люди начали бить во все колокола, и рассылать по различным ведомствам жалобы и просьбы разобраться с вопросом законности добычи, дневные поездки большегрузов сменились ночными, но отнюдь не сошли на нет.

Точного ответа на такие вопросы, кто вывозит ПГС, глину и землю и есть ли на это разрешение, никто не дал.

С этой проблемой мы обрались в правоохранительные органы:

В настоящее время сотрудники ОЭБиПК МУ МВД России «Оренбургское» проводят проверку по факту добычи полезных ископаемых и выясняют, насколько это законно. Также назначено проведение необходимых экспертиз, по заключению которых будет оценен причиненный ущерб, — рассказал Александр Караванский, врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области.

К слову, пока блюстители закона проверяют, груженые машины продолжают опустошать пойму реки.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбургской области за сутки COVID-19 заразились 327 человек, 9 — скончались
Источник