fbpx

В оренбургском Следкоме продолжают расследовать дело Веры Башировой

На днях в Ленинском райсуде Оренбурга состоялось рассмотрение гражданского дела по иску регионального прокурора в интересах Оренбургской области о взыскании с бывшего вице-губернатора Веры Башировой, покинувшей свой пост в правительстве региона в апреле 2019 года, неосновательного обогащения в виде приобретения права собственности на трехкомнатную квартиру, являющуюся ранее собственностью субъекта РФ. При этом бывшая чиновница областного правительства нуждающейся в жилплощади на тот момент не являлась и имела в личной собственности недвижимость в Орске.

В октябре 2010 года при переезде в Оренбург из Орска ей предоставили по договору соцнайма жилое помещение, хотя на очереди в качестве нуждающейся в обеспечении жилым помещением, предоставляемом по договору соцнайма, Баширова не стояла, но благополучно стала проживать с семьей в недвижимости стоимостью в 6 247 194 рубля.

В ходе судебного заседания, состоявшегося на минувшей неделе, были расширены исковые требования, следующее заседание назначено на последний день лета.

Между тем, еще накануне нового 2021 года региональный Следком сообщил об окончании расследования уголовного дела в отношении экс-вице-губернатора по факту совершенного мошенничества в особо крупном размере. Но в суд дело так и не было передано. После новогодних праздников уголовное дело Веры Башировой было направлено региональному прокурору для утверждения по нему обвинительного заключения. Но зампрокурора области его возвратил в органы предварительного следствия с указанием на необходимость его прекращения.

Следком оказался не согласен с выводами зампрокурора области и направил ходатайство об обжаловании данного решения, посчитав, что собраны все необходимые доказательства причастности бывшего вице-губернатора к совершению инкриминируемого ей преступления. Но время идет, а дело так и не движется дальше Следкома.

Уголовное дело по обвинению бывшего вице-губернатора находится в производстве второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Оренбургской области, — сообщил старший помощник руководителя Следственного управления региона Радик Галимов.

Остальные подробности в Следкоме Оренбуржья сообщать не стали, сославшись на интересы предварительного расследования.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге экс-директор ООО «ТрансНефтеСервис» не заплатила более 20 млн. рублей налога
Источник