fbpx

В Оренбургском районе суд обязал местного жителя освободить самовольно занятый земельный участок

Администрация муниципального образования Пригородный сельсовет Оренбургского района обратилась в суд с иском о возложении на местного жителя обязанности освободить самовольно занятый земельный участок, относящийся к землям муниципальной собственности.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что отделом по управлению муниципальным имуществом администрации сельсовета в ходе осмотра земельного участка было выявлено, что собственник смежного земельного участка прибрал к рукам земли муниципальной собственности.

Предприимчивый мужчина возвел площадку, выполненную из тротуарной плитки, установил шлагбаум из металлических конструкций, складировал строительные материалы и строительные отходы.

В связи с указанными обстоятельствами в адрес ответчика направлялись предписания об устранении выявленных нарушений, которые он благополучно проигнорировал.

Исследовав письменные доказательства, суд удовлетворил заявленные требования, поскольку факт занятия ответчиком муниципальной территории бесспорно установлен, подтвержден, в том числе, сведениями публичной кадастровой карты, на данной территории запланировано размещение лесопарковой зоны.

С вынесенным решением мужчина не согласился и обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако, апелляционная инстанция решение Оренбургского районного суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

Доводы жалобы по существу сводятся к несогласию с постановленным решением по основаниям, которые были предметом судебного рассмотрения, — сообщили в Оренбургском районном суде Оренбургской области.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Как прошло общественное обсуждение реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Источник