fbpx

В Оренбурге в ковид-центре «потерялся» пациент

65-летний Николай Устинов, бывший профессиональный водитель, уже несколько лет вынужден принимать таблетки от невралгии, которые ему выписали. Сказались проблемы со здоровьем, из-за которых мужчине даже делали трепанацию черепа. Несмотря на это, он всегда был бодр,  самостоятельно передвигался, пусть даже и при помощи бадика.

В конце октября мужчина заболел: температура, кашель, потеря обоняния… Почти неделю его лечили дома, однако, состояние только ухудшалось. 31 октября бригада “скорой”, осмотрев пациента, сообщила, что нет оснований для госпитализации: легкие чисты, сатурация в норме.

Но родные проявили настойчивость, дозвонились аж до Минздрава РФ, после чего, уже на следующий день оренбуржца госпитализировали в ковид-центр на Невельской. У пожилого мужчины был диагностирован коронавирус, 50-процентное поражение легких. Напомним, накануне родным сообщили, что в госпитализации он не нуждается…

В дальнейшем, находясь на лечении в ковид-центре, Устинов отвечал на звонки родственников. Периодически жаловался, что ему плохо, и состояние по-прежнему не улучшается. Заметив во время одного из очередных звонков, что у него путается речь, дочь и жена забеспокоились.

Родные попытались переговорить с лечащим врачом, однако, связаться с ним по телефону не смогли, как не смогли даже выяснить его фамилию…

Дошло до того, что сотрудники больницы, слыша, кто звонит и с каким вопросом, попросту бросали трубку.

Нам говорили, что нечего сюда приходить, звонить и отрывать врачей от работы, что они знают свою работу, что ничего серьезного не происходит, нет поводов для беспокойства, — рассказывает Елена Обухова.

7 ноября ситуация начала принимать серьезный оборот. Елена позвонила отцу, и сказала, что они с мамой, как обычно, несут ему передачу. Всякий раз он, получив ее, перезванивал. Но в этот раз – нет. Далее его жена и дочь попытались до него дозвониться, но в течение нескольких часов мужчина не отвечал на звонки. Обеспокоенные родственники всполошились, полагая, что что-то произошло. Родные дозвонились до приемного покоя, где их огорошили, сообщив, что такого пациента в больнице вообще нет! Куда мог исчезнуть пенсионер с 50-процентным поражением легких, прояснить здесь, по словам родных Устинова, даже не пытались…

Просто представьте, что вам такое сказали, а потом добавили: «Сегодня — выходной, поэтому все вопросы — в понедельник»!  Этим они просто показали всё свое отношение и к нам, и к папе. Что нам делать эти два дня? Спокойно ожидать, что врачи отдохнут и скажут информацию через два дня, пока нашему отцу, возможно, нужна экстренная помощь? Я начала звонить на горячую линию Министерства здравоохранения, но там тоже ничего не смогли сказать. Написала онлайн-обращение в прокуратуру, в аппарат Президента… В субботу так никто и не ответил, — вспоминает страшные минуты Елена.

К вечеру того же дня через «знакомых знакомых» родственники Устинова узнали, что он находится в реанимации. Официальной же информации не было…

8 ноября жена и дочь Николая Владимировича пришли в больницу и снова услышали, что такого пациента в больнице нет…

Мы уже кричали, что он находится в реанимации. Нам посоветовали убираться прочь и ждать понедельника, — шокирована Елена Обухова.

После медики попросту никак не реагировали на посетителей, которые били тревогу за дверью больницы…

9 ноября родственникам официально сообщили по телефону, что Николай Владимирович переведен в реанимацию и находится в тяжелом состоянии — случился инсульт, часть тела парализована…

Мы будем снова писать обращения в минздрав, прокуратуру, полицию, СМИ. Мы хотим, чтобы те, кто довел отца до такого состояния, и наплевательски отнесся к нам, когда мы находились в шоковом состоянии, понесли ответственность, — решительно настроена Елена Обухова.

Отметим, что в региональном Минздраве сообщили что в курсе сложившейся ситуации, подробный комментарий в ведомстве пообещали дать позднее.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Зачем орские полицейские отправились на пляж
Источник