fbpx

В Оренбурге цены на некоторые лекарства стали выше даже в недорогих аптеках

В Оренбурге наблюдается рост цен не только на продукты питания, бытовую химию, средства гигиены, бумагу для офисной техники, но и отдельные лекарства. Если без сахара и гречки можно прожить, то для кого-то микстуры и пилюли являются жизненно необходимыми, и обойтись без них никак нельзя. Долю семейного бюджета, отводимого на лекарства, приходится увеличивать. Ни зарплаты, ни пенсии, ни социальные выплаты за меняющимися ценами расти не поспевают.

Еще месяц назад я покупал назначенный лечащим врачом препарат примерно за 600 рублей. Это наше отечественное лекарство. На днях я за него заплатил уже более 1000 рублей, — пожаловался оренбуржец. – Отказаться от приёма лекарства – подвергнуть своё здоровье риску, а аналогов нет – придётся покупать за любую цену.

Я приобрела лекарств на 1 730 рублей. Они ощутимо подорожали. Только один препарат стоит 485 рублей, хотя ранее я приобретала его за 285 рублей. Пить его я должна постоянно. Одной пачки хватает на месяц. Сейчас приобрела только одну упаковку, потому что на большее не хватило денег. Придется растягивать и принимать по одной таблетке в день, а не как прописывал доктор — по две, — поделилась горожанка.

Еще одна местная жительница заметила, что те лекарства, которые она принимает, в том числе и витамины, стали дороже на 30 — 40 рублей.

Сравнил несколько разных заказов на сайте Аптека.ру год назад и сейчас. Удорожание в среднем на 75%. Правда, из 20 товаров один даже незначительно подешевел. Остальное — от +50% до +100%, — подсчитал наш читатель.

Кто-то из жителей областного центра, опасаясь, что рост цен на препараты продолжится, вынуждены заботиться о своём здоровье на долгую перспективу.

Я — хроник по бронхиальной астме, поэтому закупился на год карманными ингаляторами. Без них должен буду по две недели проводить в реанимации. Выбора у меня не было, пришлось раскошелиться.

В первой попавшейся аптеке по нынешним временам мало кто отоваривается. В основном, люди выясняют цены на лекарства в разных сетях и идут туда, где они наиболее приемлемые. Если того или иного наименования нет в одной сети, то в другой оно наверняка найдется.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА

Читатели Oren­day, участвующие в опросе: «Ощутили ли вы подорожание лекарств?» также заметили удорожание фармацевтической продукции. 75,5% из 269 респондентов ответили: Еще как! Небольшое подорожание ощутили 19%. 5,6% покупают лекарства по привычным ценам.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Переплывал реку с сыном: подробности гибели мужчины на реке Самара (18+)
Источник