fbpx

В Оренбурге суд запретил использовать жилое помещение под хостел

Одна из жительниц областного центра обратилась в Промышленный райсуд Оренбурга с иском к соседке, которая использовала жилое помещение не по назначению. Как следовало из иска, в квартире ответчицы с 2017 года действует хостел, в котором по ночам постоянно шумят, скандалят, дерутся, постояльцы хостела распивают спиртные напитки и курят около дома и в подъезде.

По Жилищному кодексу РФ, жилое помещение в многоквартирном доме предназначено только для проживания граждан и не может использоваться для предоставления гостиничных услуг, поэтому суд оказался на стороне заявительницы. Как оказалось, собственница двухкомнатной квартиры сдала ее с мебелью и бытовой техникой в аренду ИП, который использовал жилье для сдачи посредством объявлений людям на различные сроки (сутки, месяцы), при этом в разные периоды в нем проживали до 7–10 человек. Командировочным при размещении в данных апартаментах предоставляли даже кассовый чек.

Суд пришел к выводу, что такое использование жилого помещения нарушает права и законные интересы соседей по дому. Ответчику запретили использовать принадлежащее ей жилое помещение не по назначению — для размещения в нем гостиницы, отеля, хостела и других подобных заведений. Решение пока не вступило в законную силу.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Град идет на западные и восточные районы Оренбуржья
Источник