fbpx

В Оренбурге суд постановил снести самовольную вендинговую заправку

Борьба с незаконными вендинговыми аппаратами для заправки авто в областном центре продолжается не первый год. При проверке надзорным ведомством было установлено, что предприниматель, нарушая требования земельного законодательства, разместил на бетонной площадке нестационарный торговый объект — автоматическую автозаправочную станцию.

При этом никаких документов, разрешающих ему пользование данным земельным участком, у горе-заправщика не было. Городской комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства подтвердил также, что вендинговая заправка не включена в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Оренбурга.

Прокурор обратился в суд, потребовав предпринимателя освободить указанный земельный участок и демонтировать самовольно установленный нестационарный торговый объект. Промышленный райсуд областного центра удовлетворил данный иск, признав автоматическую АЗС незаконной и подлежащей сносу.

Владелец вендингового аппарата попытался оспорить решение районного суда в областном суде, но тщетно. Судебная коллегия поддержала ранее вынесенный вердикт, признав доводы апелляционной жалобы ответчика несостоятельными. Решение суда по демонтажу автоматической АЗС таким образом вступило в законную силу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Под Оренбургом в лобовом столкновении “Ларгуса” и “Хендая” пострадали 4 человека
Источник