fbpx

В Оренбурге “собачий” конфликт перерос в женскую драку

Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску жительницы областного центра к другой оренбурженке о компенсации морального вреда.

Женщина рассказала, что летом 2018 года она выгуливала собаку и встретила ответчицу, которая также была со своим животным. Оренбурженка поинтересовалась, какого возраста её питомец, а то в ответ почему-то оскорбилась, начала матерно обзываться, да еще и нанесла побои. Постановлением мирового судьи агрессивная женщина была привлечена к административной ответственности в виде штрафа за нанесение побоев. Производство по делу об административном правонарушении за оскорбление прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности. Учитывая всё это, пострадавшая просила суд взыскать с ответчицы в свою пользу компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей на нанесенные оскорбления, 150 000 рублей за побои, расходы по оплате госпошлины.

В судебном заседании ответчица возражала в удовлетворении исковых требований, полагала, что отсутствуют основания для удовлетворения иска, поскольку ею оплачен административный штраф. При этом не оспаривала факт нецензурной брани, оскорблений.

Из постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности следует:

В ходе конфликта на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с истицей ответчица схватила ее за волосы. Несмотря на отказ в возбуждении дела об административном правонарушении за оскорбления, ответчица в ходе рассмотрения дела не оспаривала своего участия в конфликте и то, что выразилась нецензурной бранью в адрес гражданки.

Учитывая обстоятельства дела, требования разумности и справедливости, суд пришел к выводу о взыскании с ответчицы в пользу истицы компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей, расходов по уплате госпошлины в размере 300 рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбуржцев просят помочь установить личности вандалов, ломавших дорожные знаки
Источник