fbpx

В Оренбурге местная жительница перевела мошенникам более 3,6 млн рублей

Жительница Оренбурга перевела телефонным мошенникам 3 миллиона 612 тысяч рублей. В полиции возбудили по данному факту уголовное дело.

В полицию обратилась 60-летняя начальник сметно-договорного отдела одного из ИП города. Выяснилось, что у нее похитили крупную сумму денег. И все произошло по уже отработанной мошенниками схеме.

Оренбурженке на телефон позвонила неизвестная женщина. Она представилась сотрудницей банка. В ходе беседы она начала интересоваться банковскими счетами. И оренбурженка рассказала незнакомке обо всех своих счетах. В том числе о вкладе в 1 миллион рублей. Женщина продиктовала мошеннице номер своей банковской карты. Потом неизвестная уверила потерпевшую, что кто-то пытается снять с ее счета деньги. И что сейчас ей перезвонит другой сотрудник. Потом подключился другой мошенник, который узнал о других вкладах оренбурженки.

Мошенник убедил женщину, что необходимо срочно снять все деньги с вкладов и перевести на безопасные счета.

— Женщина приобрела мобильный телефон по указанию неизвестного, для осуществления бесконтактного платежа в банкомате. Далее путем бесконтактной оплаты зачислила денежные средства в размере 1 812 000 рублей на виртуальные карты, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Дальше – больше. Мошенник сообщил, что неизвестные оформили кредит на имя оренбурженки. И для погашения долгов ей необходимо оформить встречный кредит на сумму 1 119 900 рублей. В результате женщина лишилась более 3,6 миллионов рублей.

Причем ей периодически звонили с разных номеров и убеждали ее, что звонят из ФСБ и занимаются ее делом. И только после нескольких дней, когда ей перестали звонить, оренбурженка догадалась сама перезвонить и узнать, что с ней разговаривал. И только тогда поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.