fbpx

В Оренбурге депутат обратился к министру здравоохранения из-за смерти парня-сердечника

Напомним, трагедия произошла 22 июня этого года. Молодой человек, страдающий синдромом Вольфа-Паркинсона, скончался, так и не дождавшись приезда врачей. Бригада «скорой» прибыла только после звонка в администрацию района и местному депутату. Но было уже поздно… Следствие после смерти парня возбудило уголовное дело по статье “халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека”.

Если бы не распространение коронавируса, жизненно важную операцию парню сделали бы еще в апреле…

Квоту на нее родители Виталия выбивали с трудом, чтобы спасти своего сына. Молодой человек ждал, когда вновь разрешат плановые операции, чтобы поехать в Пензу по полученной квоте. Но этим планам не суждено было сбыться.

Владимир Фролов в своем обращении указал, что это — не единственный случай, когда неотложная помощь оренбуржцам оказывалась не вовремя. По данным депутата, 18 июня в Оренбурге 47-летний мужчина с пневмонией и другими признаками, совпадающими с симптомами коронавируса, в течение пяти часов ждал приезда скорой помощи. Парламентарий также напомнил об аналогичных случаях, произошедших в прошлом году в селах Каликино и Дальний Александровского района, где медпомощь была оказана людям только после трех и пяти часов ожидания соответственно.

В связи с этим Владимир Фролов предложил пересмотреть систему оказания помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и, в первую очередь, возвратить штатную численность койко-мест в кардиологических отделениях.

Текст обращения прилагаем:

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Оренбургский Фонд модернизации ЖКХ закупит бензина на 2 с лишним миллиона рублей
Источник