fbpx

В Медногорском МСК прокомментировали смертельный случай на заводе

24 апреля на Медногорском МСК в медеплавильном цехе произошло обрушение бункера, в результате которого был смертельно травмирован загрузчик шихты участка сократительной плавки и конвертирования Денис Отвалов.

Для выявления обстоятельств и причин аварии Западно-Уральским управлением Ростехнадзора была сформирована комиссия. С целью объективности и прозрачности расследования в ее составе работает главный технический инспектор Горно-металлургического профсоюза Оренбургской области Константин Жуков и другие ответственные лица.

О прозрачности расследования несчастного случая говорит и тот факт, что в нем принимает участие и ближайший родственник, доверенное лицо жены пострадавшего Сергей Лушин. Представители ММСК оказывают полное содействие правоохранительным и надзорным органам.

Буквально с первых часов трагедии руководство комбината вышло на связь с родителями и супругой Дениса. Руководители и представители комбината были рядом с ними, чтобы поддержать морально и утешить в безмерном горе утраты близкого человека. Случившееся не оставило равнодушным ни одного нашего сотрудника. Весь коллектив скорбит вместе с семьей.

Коллектив металлургов взял на себя организацию похорон, оказал материальную поддержку семье. Администрация ММСК не оставит их без внимания и в дальнейшем. Комбинат продолжает работать. Технологический процесс не остановлен, лишь часть медеплавильного оборудования выведена в ремонт. Заработная плата начисляется своевременно и в соответствии с Положениями об оплате труда.

У медно-серного комбината есть необходимые силы и ресурсы для того, чтобы мобилизоваться, восстановиться и уверенно двигаться вперед, вести активную социальную политику в интересах своих работников и жителей нашего города.

Это наш ответ на весь негативный фон, распространяемый в сети интернет о градообразующем предприятии Медногорска. Руководство ММСК призывает не придавать этому трагическому событию политическую окраску и не поддаваться на провокации лиц, по большей частью не имеющих отношение к комбинату и его коллективу.