fbpx

В Лондоне офисы переделают в изолированные рабочие пространства с микроволновкой и кроватью

Фото: Сюй Вэйпин/ABP

Китайский мультимиллионер Сюй Вэйпин превратит 20 недавно построенных офисных пространств в восточном Лондоне в 2 тыс. индивидуальных капсул, чтобы снизить риск заражения коронавирусом на рабочем месте. Об этом пишет The Guardian.


«Я понял, что нам стоит быть готовыми к тому, что вирус останется с нами надолго, — сказал изданию Вэйпин. — Мы должны создать среду, которая позволит работать безопасно, сократить количество времени, потраченного на общественный транспорт, и сделать людей счастливее».

Решение, которое предлагает предприниматель, — это персональный офис, где сотрудники одной компании и фрилансеры смогут работать близко друг к другу, при этом не боясь заразиться. «Это первый подобный проект в Великобритании или даже во всем мире», — сказал Вэйпин.

Если капсулы площадью 9 кв. м. с письменным столом, холодильником, чайником, микроволновой печью и откидной кроватью будут пользоваться популярностью, Вэйпин перестроит еще 140 тыс. кв. м., принадлежащих ему офисных пространств.

Отвечая на вопрос о том, смогут ли сотрудники провести ночь в капсуле, предприниматель сказал, что это будет активно поощряться. «Я сам арендую капсулу и проведу там несколько ночей, чтобы не тратить время на дорогу», — сказал он.

Первые капсулы появятся в течение двух месяцев, поэтому арендаторы смогут въехать в них уже этой осенью. Они будут стоить от 800 до 1600 фунтов в месяц. По словам Вэйпина, капсулы обойдутся на 20–50% дороже, чем письменный стол в обычном офисе, но «сочетают в себе намного больше удобств».

«Несмотря на то, что правительство призывает людей вернуться в офисы, они туда не идут. Все хотят, чтобы у них было индивидуальное пространство. — сказал Вэйпин. — Мы создаем пространство, которое соединяет в себе преимущества офиса и работы на удаленке».

Ранее Inc.рассказывал, что отель The Wythe Hotel в Нью-Йорке превращает номера в офисы и сдает их по $200 в день. Комната в стиле лофт без кроватей и с переставленной мебелью может стать рабочим местом для четырех человек.