fbpx

В Бузулуке врач-онколог вывела пациентку из кабинета

У жительницы Бузулука, 49-летней Елены Кирилловой, появились проблемы со здоровьем. Для их решения она неоднократно ездила на консультации к самарским врачам. Маммолог и гинеколог посоветовали ей обратиться к онкологу.

Женщина решила прийти к профильному врачу по месту прописки, то есть, в Бузулуке.

Я собрала все необходимые документы, онкомаркеры и решила записаться на прием к врачу в Бузулуке. Как это и было указано, записывалась через колл-центр. Прием назначили на 3 ноября, — рассказывает Елена Кириллова.

Женщина пришла к назначенному времени в лечебное учреждение, прождала около часа, а дальше события стали развиваться стремительно и неожиданно.

Вышла медсестра, и сказала, что мне нужно не в этот кабинет. Забрала мои документы и отвела к нужной двери. Сообщила, что нет карточки для онколога, ее надо завести.

Еще сорок минут ожидания. После Елена, наконец, попала к врачу. Но та сходу нагрубила.

“Чего ты сюда приперлась?” У тебя нет направления, принимать я тебя не буду” — заявила онколог Центра амбулаторной онкологической помощи. — Я была шокирована такими словами, и спросила, почему ко мне такое отношение. Услышала еще “пару ласковых”, после чего достала телефон и просто начала снимать происходившее, — продолжает Елена Кириллова.

Врач сообщила, что принимать пациентку без направления не намерена, и вывела из кабинета, обещав “показать кое-что интересное”.

Она постоянно говорила: “Идем, идем”, вместо “пройдемте”, тыкала мне. А потом вывела и оставила за дверью, указав на табличку, что снимать на камеру запрещено. А, значит, оскорблять пациентов в это же время можно? Если бы мне разъяснили, что для приема необходимо донести еще одно направление, я бы спокойно сходила и взяла его без лишних разговоров, — признается бузулучанка.

Утерев слезы, Елена отправилась решать свой вопрос дальше. Ей сообщили, что нужно сходить в регистратуру, где дадут направление уже к другому онкологу…

Еще минут 40 ожидания, и мне говорят, что у меня снова нет карточки для онколога, и направление мне не дадут… Я развернулась и ушла. Буду лечиться в Самаре, пока есть возможность. В эту поликлинику больше ни ногой! — настроена Елена Кириллова.

Женщина выложила видео в соцсети (и, нужно сказать, многие ее поддержали и, узнав врача, припомнили аналогичные факты хамского отношения к людям, нуждавшимся в помощи) и готовит обращение в региональный Минздрав.

Мы же, в свою очередь, ждем разъяснений по поводу данной ситуации от главного врача ГБУЗ «Бузулукская больница скорой медицинской помощи» Сергея Кадочкина.

Понятно, что врачи тоже устают. Но разве это повод для хамства и пренебрежения?.. Кем мы будем и где окажемся, если вот так вот начнем вести себя друг с другом в магазине, банке, школе…

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  Для орчанина рыбалка завершилась угоном автомобиля
Источник