fbpx

В Александровском районе с сельчан собирают средства на расширение кладбища

В селе Александровка ведут активный сбор денег среди населения на расширение местного православного погоста. Необходимо 120 000 рублей.

«У Александровской сельской администрации возникла острая необходимость расширения кладбища, а средств на ограждение не хватает. Если мы все вместе соберем нужную сумму, кладбище будет огорожено. Это нужно сделать как можно быстрее», — обратилась к односельчанам инициативная жительница.

Часть местных жителей считает, что чиновники обнаглели, поскольку деньги должны выделяться из бюджета. Такая ситуация людей возмутила:

«ул. Советскую засыпали своими силами. Понравилось! Теперь — кладбище».

«…Позор, уже кладбище не могут расширить и огородить. Бюджет выделяют, пусть делают».

Корреспонденты Oren­day связались с инициативной сельчанкой, чтобы узнать, почему всё-таки деньги собирают с местных жителей и обращались ли они с этой проблемой в местную администрацию.

Я обращалась в сельский совет и изъявила собственную инициативу, потому что в бюджете не хватает средств. Сейчас мы собираем деньги, а после в сельсовете добавят нам деньги на это дело, — поделилась планами женщина.

Что думают об этом чиновники? К сожалению, дозвониться ни до Сергея Гринева, главы Александровского района, у которого возникли неотложные дела после того, как он узнал о том, по какому вопросу звонит журналист, ни до и.о. главы сельсовета, который, по словам секретаря, «находится на выезде».

Хочется напомнить, что общественные кладбища находятся в ведении органов местного самоуправления, но никак не на поруках местных жителей. Кроме того, порядок деятельности общественных кладбищ определяется также органами местного самоуправления. Возникает вопрос: почему сельчане расширяют погост, земля которого принадлежит сельсовету, за свои деньги, когда обязательства должен брать на себя бюджет?

Конечно, 120 000 рублей – сумма небольшая. Но сельчане высказывают опасения – как бы не пришлось потом вот так вскладчину решать другие проблемы, коих великое множество.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Двоих оренбуржцев спасли во время пожара на проспекте Гагарина
Источник