fbpx

Увольнение токсичного сотрудника приносит компании большую выгоду, чем найм суперзвезды

Фото: iStock

Согласно исследованию Гарвардской школы бизнеса, прием на работу сотрудника-суперзвезды (такие работники составляют 1% команды) в среднем приносит компании $5303, в то время как увольнение токсичного сотрудника — $12489.

Исследователи Гарвардской школы бизнеса проанализировали данные примерно 60 тыс. сотрудников. По их оценке, найм сотрудника-суперзвезды приносит компании $5303, а увольнение токсичного работника — $12489. Под токсичным сотрудником ученые понимают человека, который наносит своим поведением вред компании (ее собственности и команде).

Большая часть работы по организационной структуре и управлению человеческими ресурсами имела «положительные результаты», отмечают ученые, и ею занимались лучшие сотрудники. Однако поведение и влияние токсичных людей обычно было более «заразительно».

Токсичные сотрудники побуждают других работников увольняться быстрее и чаще. Они негативно влияют на продуктивность команды и даже могут «превратить хороших сотрудников в плохих». Согласно исследованию, «если вы столкнетесь с токсичными работниками, больше шансов, что вас уволят».

Наиболее серьезные проблемы возникают из-за сотрудников, которые выполняют свою работу удовлетворительно, но медленно и незаметно снижают продуктивность и разрушают отношения и моральный дух команды. Как распознать такого человека?

  • Они чрезвычайно сосредоточены на себе и даже эгоистичны. Чем меньше вы обращаете внимания на других людей, тем меньше беспокоитесь о влиянии своих слов и поступков.
  • Они весьма уверены в себе. Уверенность, основанная только на уверенности, — это высокомерие. Исследования показывают, что высокомерие заразительно.
  • Они постоянно говорят, что правила нужно обязательно соблюдать. Поступать правильно иногда означает отклоняться от процесса, рекомендаций или лучших практик. Согласно гарвардскому исследованию, людей, которые говорят: «Я никогда не нарушаю правила», чаще остальных увольняют за нарушение правил.