fbpx

Ущерб на 5,5 млн рублей: в Оренбуржье пресечена браконьерская деятельность рыбодобывающего предприятия

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции Новоорского района выявлены нарушения в сфере добычи рыбы в Ириклинском водохранилище.

Сотрудником экономической безопасности и противодействия коррупции установлено, что 31-летний руководитель рыбодобывающего предприятия (название не указывается) превысил добычу водных биологических ресурсов. Вместо разрешенного к вылову окуня и плотвы, в ящиках полицейскими обнаружены 11 153 экземпляра рыбы породы рипус.

Также сотрудниками полиции установлено, что руководитель предприятия неоднократно обманывал своих рабочих, предоставляя ложные сведения о лимите и разрешении добычи рыбы. Выявлены нарушения в ведении документации и отчетности. Материальный ущерб на данный момент составил более 5,5 млн рублей.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ — “Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов (за исключением водных биологических ресурсов континентального шельфа Российской Федерации и исключительной экономической зоны Российской Федерации), совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившие особо крупный ущерб”.

Предприимчивому руководителю грозит штраф в размере от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Напомним, как сообщал Oren­day, орудуют на Ирикле и другие браконьеры, любящие рипуса. 4 августа в 4:30 утра сотрудники рыбинспекции провели совместный рейд с полицейскими. На месте они застали рыбаков, которые причинили государственным водным биологическим ресурсам ущерб в размере более одного миллиона рублей.

У браконьеров изъяли свыше 20 ящиков, наполненные рыбой, а это порядка двух тысяч голов рипуса, четыре сети, моторную лодку и автомобили, на которых перевозили добычу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Дмитрий Кулагин официально получил должность в правительстве Оренбургской области
Источник