fbpx

УСДХ Оренбурга заплатит более 430 000 рублей за разбитый в яме на дороге “Лексус”

Житель Оренбурга указал, что в результате наезда на выбоину на проезжей части, произошло ДТП и его “Лексус” получил механические повреждения. Просил взыскать с УСДХ администрации Оренбурга причинённый ущерб и судебные расходы.

В судебном заседании представитель ответчика возражала против удовлетворения заявленных требований, полагая, что водитель, при управлении автомобилем, должен проявлять внимательность, и при обнаружении препятствия принять меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства.

Суд указал, что УСДХ администрации Оренбурга, зная о наличии недостатков в эксплуатационном состоянии автомобильных дорог (улиц), в том числе по адресу совершения ДТП, каких–либо действий, направленных на предотвращение повреждений имущества граждан, а также на скорейшее устранение дефектов, не предпринимал. 

Поскольку причиной дорожно-транспортного происшествия, повлёкшего причинение ущерба, явилось ненадлежащее исполнение ответчиком обязанности по содержанию данного участка дороги в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность для движения автомобилей, требования истца законны и обоснованы, — уточнили в суде.

Решением суда в пользу оренбуржца взыскана сумма ущерба в размере 431 800 рублей, а также судебные расходы.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Мэрия Оренбурга за год выплатила более 100 миллионов рублей владельцам разбитых из-за дорог авто

Adblock test (Why?)

Читайте также:  В Оренбурге о благоустройстве парка раструбили, а землю под ним не размежевали
Источник