fbpx

Украинский министр предложил ввести санкции против российских онлайн-сервисов

Министр культуры Украины Александр Ткаченко предложил рассмотреть вопрос о введении санкций против российских онлайн-сервисов. Идея появилась после выхода на рынок страны ретейлера Wild­ber­ries, пишет РБК.

«Предлагается рассмотреть возможность применения специальных, экономических и других ограничений к онлайн-сервисам, которые пропагандируют и предлагают продукцию и контент российского производства в разрезе продуктов и российских сериалов, которые запрещены законом», — сказал Ткаченко на заседании кабмина.

Во время выступления он упомянул российский онлайн-ретейлер Wild­ber­ries и онлайн-кинотеатр ivi.

Несмотря на «торговую войну» Москвы и Киева, 21 сентября интернет-магазин Wild­ber­ries начал работать на Украине. Покупателям на территории страны стали доступны 3 млн наименований товаров. Заказать их можно в интернет-магазине wildberries.ua или в мобильном приложении для iOS. Директор по развитию Wild­ber­ries Вячеслав Иващенко пояснил РБК, что в стране появились 800 пунктов выдачи заказов.

Помимо Украины Wild­ber­ries работает в семи странах — России, Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.