fbpx

Уголовное дело в отношении экс-главы Саракташского района могут возобновить

Соответствующий ответ получил на днях от прокуратуры Оренбургской области житель Саракташа Раис Абдулгазизов, направивший ранее обращения по данному поводу не только в региональные структуры, но и Генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Дело касается продажи в далеком 2012 году администрацией Саракташского района в бытность ее руководителем Жанбаева муниципального имущества в виде 2130 акций Черноотрожского хлебоприемного предприятия за 3 180 000 рублей без аукциона ООО «Союз», при том что их рыночная стоимость превышала 7,6 миллиона рублей. Между тем, одним из учредителей «Союза» является племянник Жанбаева. То есть районный бюджет от этой сделки недополучил более трех миллионов рублей.

Кстати, тот же следователь Антипов еще в 2017 году выносил представление о том, чтобы договор купли-продажи акций элеватора расторгли и акции вернули муниципалитету, но этого так и не случилось. Вроде как срок для оспаривания сделки по отчуждению муниципального имущества истек.

В 2018 году в ходе возбуждения уголовного дела региональным Следкомом предполагалось рассмотреть также вопрос о расторжении данного договора купли-продажи, но через считанные дни расследование уголовного дела было прекращено, так как следствие не усмотрело в действиях экс-главы Саракташского района состава преступления. Спустя несколько месяцев Бахчан Жанбаев благополучно покинул свой пост. И пока бывший глава благополучно пребывает на пенсии, некоторые саракташцы, обивая многочисленные пороги, упорно добиваются торжества справедливости и возврата денег в скудный бюджет района.

Посмотрим, осилит ли новый прокурор Оренбуржья довести это дело до логического завершения.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбуржец насмерть забил своего сводного брата (18+)
Источник