fbpx

У оренбургского парламентария попытаются отобрать мандат

Антипатия депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Владимира Фролова и вице-губернатора — министра здравоохранения Оренбуржья Татьяны Савиновой друг к другу (не личная, конечно, а исключительно связанная с работой) уже неоднократно и удивляла, и смешила оренбуржцев. Доходило даже до того, что Татьяна Леонидовна в сердцах назвала народного избранника «ковид-дессиентом»…

Теперь масла в огонь подлил несостоявшийся отчет министра о деятельности ведомства — в планах заксоба он был еще в марте, но из-за пандемии председатель комитета по здравоохранению в ЗС региона Татьяна Шукурова попросила перенести рассмотрение данного вопроса на октябрь. И 5 октября данный вопрос включили в повестку дня предстоящего очередного 37-го заседания, намеченного на 28 октября. Все фракции, как полагается, направили свои вопросы министру здравоохранения. А 19 октября на заседании совета ЗС по ходатайству все того же председателя комитета по здравоохранению в ЗС было решено снять данный вопрос с рассмотрения и перенести его на неопределенный срок…

При этом в начале заседания, когда принималась повестка дня, парламентарий Владимир Фролов стал настаивать на рассмотрении данного вопроса именно на этом заседании.

Я расцениваю действия депутатов фракции «Единая Россия» как попытку увести от ответственности за развал системы здравоохранения министра Татьяну Савинову. Сегодня нет более важного вопроса, чем состояние медпомощи, — убеждал коллег Владимир Иванович.

Он связал снятие своеобразного отчета об оказании первичной медико-социальной помощи населению в регионе с коллапсом в медучреждениях области и нарушением Закона «Об охране здоровья граждан в РФ».

Мы имеем налицо ситуацию бездеятельности должностных лиц министерства здравоохранения в условиях нарастания числа больных коронавирусом и гриппом, когда их не принимают на лечение в стационары, они оказываются без скорой медпомощи, без осмотров в поликлиниках, без необходимых антивирусных препаратов в аптеках! Это можно с уверенностью назвать «геноцидом» населения Оренбургской области, — так завершил в тот день свое выступление на заседании Фролов.

Несмотря на то, что СМИ, в том числе мы, неоднократно тоже указывали на данные факты, чиновники, естественно, обиделись. Теперь сказанное народным избранником станет поводом для рассмотрения его поведения аж целой мандатной комиссией областного ЗС. По обращению председателя комитета по здравоохранению Татьяны Шукуровой будет проведена проверка соблюдения Владимиром Фроловым норм депутатской этики.

Заседание мандатной комиссии состоится в предстоящий четверг. Варианты развития событий, конечно, могут быть разные, но самое строгое наказание чревато одному из самых активных депутатов области лишением мандата.

Let’s block ads! (Why?)

Читайте также:  В Оренбуржье пройдут дожди и грозы
Источник