fbpx

Тысячи фанатов Burning Man устроили свои фестивали в Неваде и Сан-Франциско, нарушив социальную дистанцию

Фото: iStock

Фестиваль Burn­ing Man впервые за 30 лет провели онлайн из-за коронавируса, но это не помешало тысячам поклонников устроить импровизированные фестивали, нарушив правила социального дистанцирования и ограничения на личные встречи. Мэр Сан-Франциско Лондон Брид назвала участников «безрассудными» и «эгоистичными».

По данным Busi­ness Insid­er, на пляжах в Сан-Франциско и в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, были замечены толпы поклонников Burn­ing Man. Блэк-Рок — традиционное место проведения фестиваля. Более 1 тыс. человек сообщили в соцсетях о вечеринке на пляже Оушен-Бич в Сан-Франциско.

Похожие фотографии и видео сделали участники массовых встреч с кострами и музыкой на пляже Бейкер в Сан-Франциско, а в пустыне Невады поклонники Burn­ing Man разбили лагерь с машинами и домами на колесах. Мероприятия раскритиковала мэр Сан-Франциско Лондон Брид, назвав посетителей «безрассудными» и «эгоистичными».

В воскресенье, 6 сентября, полиция усилила патрулирование и закрыла парковку Оушен-Бич, чтобы предотвратить большое скопление людей. В июле и августе в Калифорнии возобновился рост случаев COVID-19. По состоянию на 7 сентября в районе Сан-Франциско зарегистрировано почти 100 тыс. заражений.

Burn­ing Man ежегодно посещает более 80 тыс. человек, включая предпринимателей и разработчиков из Кремниевой долины. Согласно документам, фестиваль получил от $2 до $5 млн по Программе защиты зарплат из-за коронакризиса.