fbpx

Twins Garden братьев Березуцких впервые попал в топ-100 гида экологичных ресторанов Green Guide

Фото: Twins Gar­den

Голландское объединение шефов We’re Smart опубликовало путеводитель по экологичным ресторанам Green Guide за 2020 год. Лучшие из них были собраны в топ-100. Московский ресторан Twins Gar­den братьев Березуцких оказался на 63‑м месте, пишет VTimes.

В гид Green Guide включены заведения по всему миру, которые ориентированы на работу с овощами и другими растительными продуктами. Топ-100 возглавил люксембургский La Dis­til­lerie шефа Рене Матье, автора книги Végé­tal, mes racines, mes recettes («Овощи — мои корни и рецепты»).

Также в десятке лучших — Piaz­za Duo­mo, L’Ousteau de Bau­maniere и L’Arpège. На 63‑м месте рейтинга впервые оказался московский Twins Gar­den братьев Березуцких.

«Овощное меню шефов Ивана и Сергея Березуцких — это вкусовое путешествие по тому, что могут предложить времена года! Инновационный и красочный Twins Gar­den признан лучшим овощным рестораном России 2020 года», — говорится в путеводителе Green Guide.

Все рестораны в гиде получают оценки от 1 до 5 (символически их обозначают редисками). Единица означает, что заведение соответствует базовым критериям эко ресторана: приверженность принципам экологичности и устойчивого развития, около 35% блюд в меню из овощей и фруктов, рыба — из экологически чистых источников.

Высшая оценка в 5 баллов показывает, что помимо базовых стандартов ресторан демонстрирует социальную и экологическую ответственность, например, обеспечивает контроль качества воды или готов предложить полностью вегетарианские блюда.

Twins Gar­den отметили максимальными пятью баллами. Еще два московских ресторана, White Rab­bit и Self­ie (занимают 13‑е и 65‑е места в The World’s 50 Best Restau­rants), получили оценку в три балла, но в топ-100 не вошли.

Гид Green Guide — инициатива сообщества We’re Smart, основанного голландским шефом Франком Фолем (одна звезда Miche­lin за работу в ресторане Groen­tekok).