fbpx

Туристы не могут вернуть свои деньги за несостоявшиеся из-за пандемии поездки

По информации Ленинского районного суда, оренбуржец через суд пытался взыскать с туроператора финансы за несостоявшуюся поездку на отдых в Египет. Турист в феврале прошлого года приобрел у туроператора поездку на отдых в Египет через Казахстан продолжительностью с 1 по 10 апреля, заплатив за нее 238 649 рублей.

Но в марте российско-казахстанскую границу из-за пандемии частично закрыли, из-за чего мужчина не смог уехать на отдых. Он пытался добиться возврата своих денег без суда, но тщетно, в итоге пошел в суд, просив взыскать с ответчика не только оплаченную им за путевку сумму, но и неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя и штраф.

Суд установил, что постановлением Правительства РФ туроператор должен предоставить потребителю равнозначный туристкий продукт в срок до 31 декабря 2021 года. Если же клиент настаивает на расторжении договора и отказывается от предоставления ему поездки в другие сроки, то туроператор должен вернуть ему уплаченную ранее сумму в срок до 31 декабря 2021 года. Учитывая, что срок возврата денежных средств еще не истек, в удовлетворении иска туристу было отказано. Решение суда вступило в законную силу.

Adblock test (Why?)

Читайте также:  Оренбуржцам объяснили, что водители автобусов не вправе требовать оплаты “наличкой”
Источник