fbpx

Timberland запланировала к 2030 году не просто снизить углеродный след, а начать положительно влиять на экологию

Фото: iStock

Производитель одежды и обуви Tim­ber­land планирует к 2030 году начать оказывать положительное влияние на экологию. Бренд стремится к замкнутому циклу производства, а также сотрудничеству с фермерами, практикующими регенеративное сельское хозяйство.


Под замкнутым циклом понимают процесс, когда материалы для одного товара повторно используются для производства других товаров, а регенеративным сельским хозяйством называют подход, направленный на восстановление верхнего слоя почвы, увеличение биоразнообразия, повышение устойчивости к колебаниям климата и укрепление здоровья земель за счет переработки отходов и добавления компоста.

Tim­ber­land одной из первых стала использовать ткань, сделанную из переработанных пластиковых бутылок, пишет Fast Com­pa­ny. Компания также перерабатывает материалы, которые ранее не перерабатывались. Осенью 2020 года Tim­ber­land первой в индустрии представит ботинки из переработанной кожи.

Продукция бренда спроектирована таким образом, чтобы ее можно было легко разобрать на части в конце срока службы и отправить материалы на переработку. Tim­ber­land ищет способ сделать так, чтобы покупатели возвращали товары на переработку. Постепенно компания хочет как можно меньше использовать новых материалов.

Tim­ber­land планирует пойти дальше этих инициатив и перейти на регенеративное сельское хозяйство. Это означает изменение практик, например выпас на ранчо, чтобы способствовать улавливанию и хранению углерода в почве. Преимущества регенеративного сельского хозяйства еще не доказаны, поэтому компания инвестирует в исследования в этой области.

«Замкнутое и устойчивое производство, ответственный подход к закупкам — это то, что, по нашему мнению, не причиняет никакого вреда. Вы сохраняете вещи такими, какими они были, и не делаете их хуже», — сказал директор по устойчивому развитию Tim­ber­land Коллин Виен.

В августе пивоварня Brew­Dog сообщила, что посадит миллион деревьев и восстановит торфяник, чтобы снизить выбросы CO2. По оценке компании, лес с помощью улавливания и хранения углерода изолирует 300 тыс. тонн CO2 в почве.