fbpx

Тим Кук намекнул, почему Apple занялась AR. И дал понять, что компания продолжает разрабатывать автомобиль

Генеральный директор Apple Тим Кук редко делится подробностями о неанонсированных продуктах, но сегодня оннамекнул о том, как компания планирует использовать технологии дополненной реальности, а также подтвердил, что Apple продолжает разрабатывать собственный автомобиль, пишет The Verge.

Отвечая на вопрос журналистки The New York Times Кары Свишер о перспективах развития дополненной реальности, Кук заявил, что технология «критически важна» для будущего Apple. Он также рассказал, что ее можно использовать для улучшения функций общения. 

«Сейчас у нас с вами сложился отличный разговор. Но, возможно, было бы даже лучше, если бы мы могли дополнить наше обсуждение диаграммами или другой информацией», ― сказал Кук. 

Глава Apple добавил, что видит большой потенциал использования AR в здравоохранении, образовании, розничной торговле и игровой индустрии. «Я уже вижу, как в некоторых из этих областей AR, которую можно использовать с помощью смартфона, набирает обороты. И я думаю, что в будущем эти перспективы будут еще шире». 

Слухи о разработках Apple, касающихся дополненной реальности, ходят уже несколько лет. Например, в начале этого года появилась информация, что компания планирует выпустить гарнитуру смешанной реальности «в середине 2022 года», а очки дополненной реальности — в 2025 году.

В интервью The New York Times Кук также упомянул, что Apple применяет «широкий подход к разработке продуктов». Об этом он рассказал, отвечая на вопрос о разработке собственного автомобиля.

В прошлом году Reuters сообщил, что компания планирует выпустить свой первый электромобиль в 2024 году. По данным собеседников издания, машина будет работать на электричестве, получит самоуправление и «прорывную» технологию батарей. 

В феврале этого года появилась информация, что к команде разработки автомобиля Apple присоединился Манфред Харрера — инженер, последние несколько лет руководивший разработкой и развитием линейки Porsche Cayenne.

Кук отказался уточнить подробности разработки, но еще раз намекнул, что компания заинтересована в разработке целого электромобиля, а не только системы автоматического вождения. 

«Нам нравится интегрировать оборудование, программное обеспечение и услуги и находить точки пересечения между ними. Мы уверены, что именно на этом стыке происходит волшебство, ― сказал глава Apple. ― И нам нравится владеть основной технологией».

При этом Кук предупредил, что не каждый проект Apple рано или поздно доходит до финальной стадии. «Мы исследуем очень много вещей внутри компании. Многие из них так и не выходят в свет. Но при этом я не говорю, что этого проекта не будет», ― сказал он. 

Также главу Apple спросили, как бы он мог прокомментировать слова Илона Маска о неудавшейся попытке продать Tes­la Apple. В прошлом году Маск написал в Twit­ter, что в трудные для компании времена предлагал Тиму Куку купить ее за десятую часть от нынешней стоимости, но тот отказался от встречи. 

«Вы знаете, я никогда не разговаривал с Илоном. Хотя и испытываю огромное восхищение и уважение к компании, которую он построил», ― ответил Кук.