fbpx

«Теремок» перестал продавать блюда с искусственным мясом из-за высокой стоимости

Фото: iStock

Сеть блинных «Теремок» отказалась от блюд с искусственным мясом от американского поставщика Beyond Meat, пишет «Коммерсант». Все из-за кризиса ресторанной отрасли на фоне пандемии.


«Теремок» добавил в меню позиции с искусственным мясом в конце 2019 года. Речь идет о блине #Немясо» и растительной котлете с гарниром — их цена до кризиса составляла 399 руб. Однако из-за девальвации рубля стоимость блина с Beyond Meat выросла до 450 руб., рассказал основатель сети Михаил Гончаров.

Из-за этого «Теремок» решил убрать из меню блюда с искусственным мясом. В результате Beyond Meat фактически исчез из массового ресторанного сегмента в России.

«Из прямых конкурентов „Теремка“ в России продукт пробовала вводить в ассортимент Piz­za Hut, но в последнее время мой коллега также не мог найти в сети пиццу с Beyond Meat», — отметил автор «Коммерсанта» Анатолий Костырев.

Однако попробовать мясо от Beyond Meat в России все еще можно. Например, оно продается в «Азбуке вкуса» и «Перекрестке». Бургер с растительным мясом также доступен в меню ресторана «Горыныч».

Ранее Inc.рассказывал, что 10% мяса в мире в ближайшие 10 лет будет искусственным. К таком выводу пришли эксперты группы компаний «ЭФКО» совместно с Московской биржей и J’son&Partners Con­sult­ing.