fbpx

Telegram вернет инвесторам TON $1,19 млрд и заплатит штраф в $18,5 млн

Павел Дуров. Фото: Manuel Blondeau/Corbis

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) и Telegram заключили мировое соглашение по делу о запуске блокчейн-платформы TON, пишет Coin­Desk.


По условиям соглашения, Telegram обязан заплатить штраф в $18,5 млн и докладывать SEC о своих планах по выпуску цифровых валют в течение следующих трех лет.

Уведомление о работе над «криптовалютой, цифровыми монетами, цифровыми токенами» и любым другим цифровым активом на базе технологии распределенного реестра должно быть направлено в SEC за 45 дней до выпуска.

Кроме того, компания понесет ответственность за потери инвесторов — она должна возместить им убытки в размере $1,19 млрд.

У Telegram есть 30 дней, чтобы выплатить назначенный комиссией штраф, и 4 года для возврата вложений.

Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-платформы TON 12 мая. Американский суд постановил, что Gram запрещен не только в США, но и во всем мире, чтобы граждане страны не могли получить доступ к блокчейн-платформе после ее запуска.

Ранее Inc.рассказывал, что инвесторам TON оставили только два варианта возврата денег — они могут получить 72% вложенных средств сейчас или 110% первоначальной суммы к 30 апреля 2021 года.