fbpx

Татьяна Савинова объяснила почему Саракташ не закрыли на карантин

Жители Саракташа задают вопросы по поводу наложения карантина по коронавирусу на поселок, ведь там на домашней самоизоляции находятся несколько жителей. Ситуацию прокомментировала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

— В Саракташе действительно есть случай инфицирования COVID-19 полицейского. По его профессиональному контакту выявили 20 человек и всех отправили на самоизоляцию на две недели, — рассказала Татьяна Савинова.

Министр отметила, что в данном случае накладывать карантин на населенный пункт нет необходимости. Ведь в этой ситуации четко понятен круг контактировавших с заболевшим. Ограничительные меры принимаются только тогда, когда число тех, с кем общался заболевший, неизвестно. И соответственно неясна общая картина возможного заражения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С четвертого подъезда дома на Восточной в Оренбурге сняли карантин

Четвертый подъезд в доме №31 на улице Восточной в Оренбурге 27 апреля сняли с карантина. У его жителей не обнаружили заражения коронавирусной инфекцией. Подробнее читайте»>

Число подтвержденных случаев заражения 2019-nCoV в Оренбуржье достигло 391

За сутки в Оренбургской области на федеральном уровне подтвердили 19 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова сообщила об этом 27 апреля. Всего в области зарегистрировали 616 человек с коронавирусной инфекцией. Все они находятся под наблюдением врачей. У 391 пациента диагноз подтвердился. Подробнее читайте»>