fbpx

Светлана Быкова: Благодарю за поддержку!

В воскресенье, 30 мая, завершилось предварительное голосование «Единой России». Заведующая отделением кардиологии Оренбургской областной клинической больницы №2, врач-терапевт «красной зоны» Светлана Быкова получила наибольшую поддержку оренбуржцев – за выдвижение её кандидатуры в Государственную Думу проголосовало свыше 69 тысяч человек. 

Светлана Быкова за самоотверженный труд в период пандемии коронавируса награждена орденом Пирогова и пользуется огромным уважением среди оренбуржцев.

— Светлана Сергеевна, какое впечатление от участия в предварительном голосовании? Ожидали столь высокий результат?

— Впервые участвовала в предварительном голосовании и очень благодарна всем проголосовавшим за оказанное доверие. На прошедшей недели мне звонили пациенты, знакомые, друзья, близкие, рассказывали, что проголосовали и поддержали меня. Хочу сказать им всем искренние слова благодарности и признаться, что я не ожидала такой сильной поддержки. Не думала что я стану лидером среди всех кандидатов.

— Как Вы оцениваете своих соперников?

— Не считаю участников предварительного голосования соперниками. Мы все коллеги и делаем одно дело. Задача у нас по сути одна: чтобы наша Оренбургская область была процветающей. Мне очень приятно быть среди действующих депутатов, людей, которые пользуются заслуженным уважением оренбуржцев. С некоторыми из них я пока лично не знакома, знаю об их работе из новостей и надеюсь, что в ближайшее время смогу наладить с ними продуктивное взаимодействие. Для меня это большая честь и одновременно большая ответственность.

— Что бы вы хотели как будущий депутат Госдумы сделать для Оренбургской области в сфере здравоохранения?

— За последние два года под руководством губернатора Дениса Владимировича Паслера произошло и продолжает происходить много положительных изменений в сфере здравоохранения Оренбуржья. Полностью обновлен автопарк «Скорой помощи», поликлиники на колесах – мобильные ФАПы выезжают в самые отдаленные населенные пункты, ремонтируются и строятся больницы и поликлиники, идет оснащение современным медоборудованием.

Но, конечно же, всегда есть к чему стремиться и есть куда расти. Медицина должна получать постоянное развитие и поддержку. Сегодня сверхактуальна поддержка молодых кадров. Наша медицинская академия одна из лучших в стране, поэтому очень жалко, когда хорошие перспективные кадры покидают наш регион. Еще один приоритет — поддержка медицины на селе, в отдаленных уголках. Здесь необходимо вести речь о расширении возможностей телемедицины. Необходимо выстроить систему взаимодействия и консультирования с лучшими медицинскими специалистами по схеме «село-райцентр-область-федеральный центр». У нас уже есть успешный опыт в этом деле, но пока по большей части на уровне областных клинических больниц и региональных медцентров.

Также наша задача – сохранить высокий уровень развития санавиации. Оренбургская область очень протяженная для нас это очень важно. Знаю о чем говорю. Я как врач, в том числе работающий в «красной зоне» кардиологического отделения, консультирую пациентов с коронавирусной инфекцией, с сердечной недостаточностью, и если нужна экстренная помощь, то мы с коллегами срочно вылетаем к больному, это не редкость. Это касается это в том числе и вопросов оперативного кардиохирургического лечения детей, в том числе новорожденных, когда срочно необходимо доставить маленького пациента в больницу.

— С какими мыслями и чувствами собираетесь участвовать в будущих выборах?

— Работа в «красной зоне» еще больше убедила меня в том, что со многими трудностями можно справиться только благодаря четко отлаженной командной работе. Это правило работает во всех сферах жизни. Считаю, что в команде партии «Единая Россия», в команде Оренбуржья можно добиться гораздо больших результатов в развитии медицины, чем в одиночку. Это возможность бороться за здоровое будущее оренбуржцев на федеральном уровне. Полагаю, что именно этого ждут люди, которые поддержали меня на предварительном голосовании.