fbpx

Суд Оренбурга снова выслушал показания о турах Лабузова на Мальдивы и доме за 50 млн

В Ленинском районном суде Оренбурга продолжается допрос очередного свидетеля по делу экс-министра образования региона Вячеслава Лабузова. Среди показаний много повторений, в частности по заграничным турам и строительству дома экс-министра. Сумма уже известна из прошлых показаний – 50 миллионов рублей. Но есть и новые детали.

Допрос свидетеля Ивана Советова начался утром в Ленинском районном суде Оренбурга. Новый свидетель по делу Лабузова был не особо оригинален. Напомним, что накануне он сообщил суду Оренбурга о турах на Мальдивы бывшего министра. Правда фигурировали новые цифры за отдых, от 1 до 2 миллионов рублей. Правда на несколько человек.

Также свидетель рассказал, что на строительство дома Лабузова в Пригородном было потрачено более 50 миллионов рублей.

Из того, что связано с финансовыми операциями свидетель пояснил, что многого из того, что было, когда он был вовлечен в эту деятельность он уже не помнит. Тем не менее, суду удалось услышать некоторые детали. Советов был связан с рядом строительных фирм, которые были под контролем главного свидетеля обвинения – Владимира Белоуса.

Сам Советов вел документацию. По его словам, у компаний Белоуса было несколько причин финпроблем. Одна из них – строительство дома экс-министру.

На допросах появились новые фамилии, а также адвокаты Лабузова интересовались получением свидетелем Советовым займов на суммы в десятки миллионов рублей.

Рассмотрение дело бывшего министра образования региона продолжается. Напомним, что его уголовное дело составляет 90 томов. Вячеслава Лабузова обвиняют сразу по нескольким статьям уголовного кодекса РФ.