fbpx

Суд Оренбурга оштрафовал компанию на 1 млн рублей за коррупцию на торгах

Организация заплатила крупный штраф за коррупционное правонарушение. Прокуратура привлекла к ответственности ООО «Фарватер». Фирма, чтобы заключить выгодный контракт дала крупную взятку.

Речь шла о торгах на право заключить контракт на 14 миллионов рублей. Тогда в 2017 году победитель аукциона получал право обслуживать комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Для этого компания вручила ответственному должностному лицу, сотруднику ГУДХОО, взятку в 300 тысяч рублей.

— Представитель заказчика согласился за обещанное вознаграждение в 300 тыс. рублей, чтобы включить в аукционную документацию по закупке условие, исполнение которого без участия ООО «Фарватер» невозможно. Тем самым, была предоставлена возможность влиять на ход исполнения госконтракта, тогда как другим его потенциальным исполнителям доступ к участию в торгах был заблокирован, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге суд привлек компанию «Фарватер» к административной ответственности. На нее наложили штраф в размере 1 миллиона рублей. Должностное лицо лишилось с прежнего места работы. Он оштрафован на 350 тысяч рублей. А также лишен права занимать ответственные должности в течение 1,5 лет.