fbpx

Суд Оренбурга объяснил правомерность взыскания стоимости квартиры с Веры Башировой

Ленинский суд Оренбурга дал разъяснения по делу о взыскания стоимости квартиры с семьи бывшего вице-губернатора Оренбуржья Веры Башировой.

Речь идет о гражданском деле по иску прокурора к Вере Башировой и другим ответчикам. Основной вывод в том, что Вера Баширова на момент получения в 2010 году квартиры не нуждалась в жилье. К тому же мэрия Оренбурга не принимала решения о предоставлении квартиры семье Башировой. И на учете она не стояла, как нуждающаяся.

— Довод Башировой В.И. об отсутствии умысла на незаконное приобретение спорного имущества не явился основанием для освобождения от гражданско-правовой ответственности, поскольку положения норм Гражданского кодекса, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества либо произошло помимо его воли, — отметили в суде.

Также суд не стал изымать квартиру на улице Донецкой Оренбурга, а принял решение взыскать денежный эквивалент.

Судом от 25 марта этого года иск удовлетворен частично.

— С Башировой В.И. и членов ее семьи в пользу субъекта РФ — Оренбургской области взыскано неосновательное обогащение в размере 6 140 000 рублей в равных долях, по 2 046 666 рублей 67 копеек с каждого из ответчиков, — сообщает пресс-служба Ленинского суда.